martes, 28 de abril de 2015

NO PUDO SER, EL DÉCIMO TERCER TÍTULO PARA LOS RINCONEROS TENDRÁ QUE SEGUIR ESPERANDO

De inesperada y dura se puede calificar la derrota que el Soderinsa Rinconada encajaba el sábado 25 de abril en la vuelta de la final de la División de Honor ante el CB Oviedo. El equipo de Antonio Molina ansiaba recuperar el entorchado de campeón de España, en una competición que domina con amplitud en el palmarés. Pero no pudo ser, y en una tarde en la que pudo salir todo mal, salió todo mal para los rinconeros, que acudían a por su decimotercer título al Polideportivo Corredoria Arena de Oviedo con una ventaja amplia de 5-2 cosechada en la ida en el pabellón Fernando Martín.
Sin embargo, se presentaban con la baja importante de la china Bing Xin Xu, que por motivos laborales, en su país, no podía acudir a la cita, cuando había sido decisiva, como siempre, tanto en las semifinales ante el IES La Orden como en la ida ante el propio conjunto asturiano.
Lo cierto es que al final de los siete partidos el tanteo era el mismo que se produjo en La Rinconada pero para los ovetenses, que disputaban su primera final, y el título se quedaba en el Principado por mejor coeficiente de sets de los locales. La diferencia fue de un solo set. Si en el Fernando Martín los de Antonio Molina sumaban 11 sets, por seis de Oviedo, en la vuelta la diferencia fue de 11-5. Por ese estrecho margen.
La jugadora de origen chino Min Zhao remontó ante Mariola Serrano en el partido decisivo y llevó el éxtasis al Corredoria Arena.
Pablo Abián (IES La Orden) en categoría masculina y la sevillana Laura Molina (Soderinsa Rinconada) en la femenina, fueron nombrados mejores jugadores de la División de Honor en esta temporada, mientras que Alberto Zapico recogió la copa que certificaba el éxito de un CB Oviedo que logra su primer título de campeón.
Ánimo a nuestros guerreros, son muchas las finales que llevamos, 13 de forma consecutiva, 16 en total. Levantad la cabeza campeones, y el año que viene volveremos con fuerza e ilusión. que es lo que nos caracteriza.